Wir möchten Sie mitnehmen in die Welt der Fermente.
Wir bieten Seminare zu den verschiedensten Arten von Fermenten.
21.05. 2021 Basisseminar Fermentieren
19.06.2021 Fermentieren mit Wildkräutern
21.05.2021 Basisseminar Fermentieren
In diesem Seminar führe ich Sie in die Welt des Fermentierens ein. Die Fermentation ist eine alte Art Lebensmittel haltbar zu machen – durch Milchsäuregärung. Das Gemüse wird nicht erhitzt und behält so alle Vitamine und Mineralstoffe. Mehr noch, durch die Fermentation entstehen sogar zusätzliche Vitamine, wie z.B. die B Vitamine.
Nach einer kurzen theoretischen Einführung werden in diesem Seminar 4 Gläser mit unterschiedlichen Rezepten zur Fermentation angesetzt.
Im Seminarpreis sind die Gläser und die Zutaten inbegriffen.
Achtung: aufgrund von geltenden Corona-Regeln kann es zu Änderungen kommen.
Termin: Freitag, 21. Mai 18:00 Uhr
Dauer: ca. 3 Stunden
Teilnehmerkosten: 45 €
Anmeldeschluss: 14. Mai
19.06.2021 Fermentieren mit Wildkräutern
In diesem Seminar werden wir Fermente ansetzen, die ganz oder zum großen Teil aus Wildkräuter bestehen.
Hier wird sofort mit dem praktischen Teil begonnen. Einen Teil der Wildkräuter werden wir noch sammeln bevor es an das Verarbeiten geht.
Im Seminarpreis sind die Gläser und die Zutaten inbegriffen.
Achtung: aufgrund von geltenden Corona-Regeln kann es zu Änderungen kommen.
Termin: Samstag, 19. Juni 15:00 Uhr
Dauer: ca. 3-4 Stunden
Teilnehmerkosten: 35 €
Anmeldeschluss: 12. Juni