Fermentieren

Wir möchten Sie mitnehmen in die Welt der Fermente.

Wir bieten Seminare zu den verschiedensten Arten von Fermenten.

21.05. 2021 Basisseminar Fermentieren

19.06.2021 Fermentieren mit Wildkräutern

 

 

 

 

 

 

 

 

21.05.2021   Basisseminar Fermentieren 

In diesem Seminar führe ich Sie in die Welt des Fermentierens ein. Die Fermentation ist eine alte Art Lebensmittel haltbar zu machen – durch Milchsäuregärung. Das Gemüse wird nicht erhitzt und behält so alle Vitamine und Mineralstoffe. Mehr noch, durch die Fermentation entstehen sogar zusätzliche Vitamine, wie z.B. die B Vitamine.

Nach einer kurzen theoretischen Einführung werden in diesem Seminar 4 Gläser mit unterschiedlichen Rezepten zur Fermentation angesetzt.

Im Seminarpreis sind die Gläser und die Zutaten inbegriffen.

Achtung: aufgrund von geltenden Corona-Regeln kann es zu Änderungen kommen.

Termin:  Freitag, 21. Mai  18:00 Uhr

Dauer:  ca. 3 Stunden

Teilnehmerkosten: 45 €

Anmeldeschluss: 14. Mai

 

 

19.06.2021 Fermentieren mit Wildkräutern

In diesem Seminar werden wir Fermente ansetzen, die ganz oder zum großen Teil aus Wildkräuter bestehen.

Hier wird sofort mit dem praktischen Teil begonnen. Einen Teil der Wildkräuter werden wir noch sammeln bevor es an das Verarbeiten geht.

Im Seminarpreis sind die Gläser und die Zutaten inbegriffen.

Achtung: aufgrund von geltenden Corona-Regeln kann es zu Änderungen kommen.

Termin:  Samstag, 19. Juni  15:00 Uhr

Dauer:  ca. 3-4 Stunden

Teilnehmerkosten: 35 €

Anmeldeschluss: 12. Juni